itoogami (itoogami) wrote,
itoogami
itoogami

Category:

Про удар ВС Коалиции по нашим ЧВКшникам.

Всё же хочу высказаться на эту тему, так как в силу профессиональной деятельности затрагивает, так или иначе – один приятель рванул на Донбасс  в своё время,  через  Сирию уже куча народу знакомых ( и знакомые знакомых) прошло, про прошедшие кавказкие войны и говорить не чего… это Россия,  она всегда воюет, судьба такой.

Жизнь  как всегда несколько прозаичнее,  чем об этом пишут в (отечественных) СМИ – за что там война идёт,   дело мутное, во всяком случае «борьба с терроризмом»,   стоит последним пунктом  в списке этих причин.  

А почему люди туда едут (хорошо зная, что их там будут использовать как пушечное мясо).   На мой взгляд,  основных причин две; 

- первая - за послесоветские годы сложился,  так сказать,  целый класс людей прошедших через многочисленные военные конфликты, и «подсевших»  на это.

- вторая – это деньги,  и тут ситуация печальна, так как в большинстве регионов  РФ  здоровому мужику просто нет возможностей нормально заработать на свою семью – вот и едут воевать за нефтяные поля, на которые пытаются наложить лапу наши олигархи,   в борьбе с  другими  нео-колониальными  хищниками.   То есть  образно выражаясь  ребята гибнут за коммерческие интересы тех ,  кто лишил их возможности зарабатывать на родине.   Такая вот капиталистическая реальность.

А потери там и до этого были очень и очень приличные – данный случай примечателен  лишь тем, что ударили уже непосредственно войска коалиции и их же СМИ  раструбили по миру (кстати подозреваю, что ни какого  «возмездия»  конечно не будет). 

А люди как ехали и гибли,  так и будут, увы.




Tags: война, мир., россия
Subscribe

  • ГЕНДЕР

    ПРО СХОЖЕСТЬ ДУШ, ИЛИ НА ЗАКАТЕ ВСЕ ПТИЦЫ СЕРЫЕ… Есть в медийном пространстве два (в чём то аналогичных) персонажа, получивших…

  • КЛИО-шмотки

    В ЭТОТ РАЗ РЕШИЛ ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ ТЕМЫ - Историю и Шмотки. В этот раз поговорим о Вьетнаме.. "- Если вы, девчонки, выберетесь из…

  • ЕЖЕДНЕВНИК

    ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ФОТОГРАФИЯХ, ИЛИ ПИСАЮЩИЕ МАЛЬЧИКИ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Мировая демократическая общественность в шоке и требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments