Previous Entry Share Next Entry
Русские должны страдать
itoogami
Оригинал взят у silverlj в Русские должны страдать



В международном индексе счастья New Economic Foundation Россия стоит на 172-м месте из 178-и возможных, обгоняя лишь такие жопы мира как например Зимбабве, Конго, Свазиленд и Украину.

Причина как мне кажется очевидна - нас с детства воспитывают таким образом, чтобы мы понимали что страдать - это нормально.

Это бедствие приняло уже такие масштабы, что эту черту русского характера уже даже в западных ситкомах высмеивают.

Один чел как-то раз сказал, что не ясно для чего нужна русская литература, но точно что не для развлечения.
Я с ним полностью согласен, потому что персонажи в ней заняты исключительно страданиями, причем не понятно во имя чего и для кого.

Русский человек рождается с огромным внешним долгом, и отдает его всю жизнь, так что на свое личное счастье ему времени вообще не остается, и он довольствуется:

В любви - кратковременными моментами встречи с любимыми на вокзале и прощаниями перед уходом на войну.
В еде - краюшкой хлеба когда удастся сделать перерыв в своей каторжной работе или не менее безысходной безработице.
В быту - беззаботным лежанием в стоге сена, которым он может насладиться пару раз в жизни в редкие перерывы между страданиями.



Кто при этом становится выгодоприобретателем от этих страданий, остается совершенно не ясным, и всегда остается за кадром.

Официально выгодоприобреателем является Родина, Отчизна, Русский мир, но поскольку все русские страдают во имя этих понятий, ради чего всё это, и кто получает результаты всех титанических усилий, остается совершенно не понятно.


  • 1
Там комментарий есть:
"
>В международном индексе счастья New Economic Foundation Россия стоит на 172-м месте из 178-и возможных, обгоняя лишь такие жопы мира как например Зимбабве, Конго, Свазиленд и Украину.

>Причина как мне кажется очевидна

Конечно очевидна причина: все эти рейтинги и индексы - абсолютная херота :)"

Вот - правильный коммент, по-моему.
А литература не всегда должна развлекать. Иногда и поучиться можно (как не делать ерунды, например, по "Анне Карениной". что такое нарциссизм - по "Георй нашего времени" и т .п.)

  • 1
?

Log in